fiskefrikadelle(フィッシュケーキ)
🇩🇰で日本人にも食べやすい一皿が、魚のすり身を使ったフィッシュケーキ(デンマーク語でfiskefrikadelle)。白身魚かサーモンをよく使います。レモンを絞ってタルタルソースでどうぞ🍴パンはイーストの代わりにサワードウを使ったライ麦パンが人気。酸味がありますが栄養価の高いパンです。 pic.twitter.com/etb8GP6HRc
— 駐日デンマーク大使館 (@DanishEmbTokyo) 2018年7月24日
🇩🇰で日本人にも食べやすい一皿が、魚のすり身を使ったフィッシュケーキ(デンマーク語でfiskefrikadelle)。白身魚かサーモンをよく使います。レモンを絞ってタルタルソースでどうぞ🍴パンはイーストの代わりにサワードウを使ったライ麦パンが人気。酸味がありますが栄養価の高いパンです。 pic.twitter.com/etb8GP6HRc
— 駐日デンマーク大使館 (@DanishEmbTokyo) 2018年7月24日